池松壮亮、演技力や熱愛彼女、実家父親について。

出典:週刊朝日

ここ数年のドラマや映画での活躍ぶりはすごいですよね。「MOZU」は個人的に良 かったです。今回は池松壮亮さんについて調べてみました。

 本名     池松 壮亮
生年月日     1990年7月9日(24歳)
出生地     福岡県
身長     172cm
血液型     A型
職業     俳優
ジャンル     映画、テレビドラマ
活動期間     2001年 –
著名な家族     池松日佳瑠(姉)
事務所     ホリプロ

sp1

事務所はホリプロで大手です。

演技力について

演技についてですが、まずwikiより主な出演作品を一部抜粋して下記に紹介しておきます。

筆 者が最初に彼を知ったのがリクルートのCMだったのですが、印象的でしたよね。最初のキャリアが、劇団四季の「ライオンキング」でのヤングシンバ役のよう ですが、キャリア的には映画出演が多いですね。ラストサムライに出られていたのは知りませんでした。最近の映画の出演っぷりからすると、本当に今の日本映 画に欠かせない俳優さんの一人だと思います。今回もオリエント急行殺人事件は、おそらく人形劇「連続人形活劇 新・三銃士」での声、「大空港2013」の演技が三谷さんが気に入られての起用なんでしょうね。これから三谷幸喜作品には欠かせなくなっていくのだと思い ます。

ネットでは彼の自然な演技と声に人気が集まっています。あと、最近の映画やドラマでも様々な役柄を演じてますが、どれも存在感が半端ないと言われています。ある意味、演技のエリートがそのまま成長した感じでしょうか。大学は日大芸術学部の映画学科卒らしいですが、今は延演技一本のようです。まあ、近い将来に彼の監督作品もみられるのでは?と思います。

出演作一覧

  <ドラマ>
・ 大河ドラマ(NHK)
義経(2005年1月9日 – 12月11日) – 源頼朝(少年期) 役
風林火山(2007年1月7日 – 12月16日) – 武田勝千代 / 武田勝頼 役
・ とんび(2012年1月7日 – 14日、NHK) – 市川アキラ 役

sp1

・連続テレビ小説 梅ちゃん先生 第25週 – 最終週(2012年9月18日 – 9月26日、NHK) – 中谷広志 役

・  三谷幸喜「大空港2013」(2013年12月29日、WOWOW) – 田野倉睦夫 役

・MOZU(TBS / WOWOW) – 新谷和彦 / 新谷宏美 役
Season1〜百舌の叫ぶ夜〜(2014年4月10日 – 6月12日)
Season2〜幻の翼〜(2014年6月22日 – 7月20日)

    <映画>

・ラストサムライ(2003年12月6日、ワーナー・ブラザース映画) – 飛源 役

・男たちの大和/YAMATO(2005年12月17日、東映) – 前園敦 役

・UDON(2006年8月26日、東宝) – 水沢翔太 役

・もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだら(2011年6月4日、東宝) – 柏木次郎 役

・海を感じる時(2014年9月13日、ファントム・フィルム) – 高野洋 役[17]

・紙の月(2014年11月15日、松竹) – 平林光太 役[18]

・バンクーバーの朝日(2014年12月20日、東宝) – フランク野島 役

熱愛彼女について

い ろいろ調べてみました。元AKB48の前田敦子さんの名前などが上がってましたが、確定的なものはなかったです。おそらく彼女くらいはいるのだと思います が・・情報求むですね。ちなみにお姉さんは池松日佳瑠という劇団四季の女優さんだったのですが、元劇団四季の宇都宮直高さんと結婚されていて、劇団も退団 されているようです。

父親について

父親は福岡で「建築設計」「デザイン設計」「資産運用設計」を手広く手掛けている株式会社ブルグという会社の代表取締役の池松正剛さんという方だそうです。池松家は、クリエイティブな素養が元々おありなんでしょうね。親子ともに一線で活躍されていてすごいなあと思いました。

まとめ

陳腐なまとめになってしまいますが、本当にこれからが楽しみな俳優さんです。その年代というか、同年代の空気をそのまま体現している数少ない存在ですよね。期待してます!

「すべての人生が、すばらしい」

スポンサーリンク

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です